Gut für das Immunsystem - Gewürze

Von den Ayurveda-Ärzten aus dem Nattika Beach:
02.09.2020

Rezept für Goldene Milch: (aus Genussvoll durchs Jahr, Agatha Heim. Ayur-Verlag Deutschland)

50ml Wasser, 1/2 TL Kurkumapulver, 2 Kardamomkapseln, ca. 2cm Zimtstange, 1/2 TL natives Kokosöl, 150 ml Milch oder Mandelmilch, ca 1/2 TL Waldhonig, Ahornsirup oder Rohrzucker

Turmeric = Gelbwurz = Kurkuma

Das Wasser zusammen mit Kurkuma, Kardamom und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittler Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Milch und das Kokosöl dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Auf ca. 40 Grad abkühlen lassen, durch ein Sieb geben und mit Honig, Ahornsirup oder Rohrzucker verfeinern.